Charutos de Cobija

Charutos de Cobija - Recetas bolivianas
Charutos de Cobija, preparación - Recetas bolivianas

Los charutos de cobija son rellenos preparados con un guiso de carne molida y arroz envueltos en hojas de repollo. Esta receta es tradicional en Pando. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer charutos de cobija.



Ingredientes:
  • 250 gramos de carne molida
  • 90 gramos de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de urucú
  • Aceite cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Para armar:
  • Hojas de repollo
Para acompañar:
  • Yucas al vapor
  • Limón
Preparación:

Preparar la sartén con el aceite y urucú - Charutos de Cobija

1. Poner un sartén con aceite al fuego, colocar el urucú o achiote, tostar por 1 minuto, hasta teñir el aceite, luego retirar el achiote y reservar el aceite.

Saltear la cebolla, el ajo y la carne molida - Charutos de Cobija

2. En el aceite teñido saltear la cebolla repicada hasta que cambie de color, añadir el ajo y la carne molida.

Remover todos los ingredientes - Charutos de Cobija

3. Remover todo hasta saltear los ingredientes.

Agregar arroz, tomate y salpimentar - Charutos de Cobija

4. Luego agregar el arroz, el tomate, salpimentar al gusto y añadir el jugo de medio limón.

Armar con hojas de repollo - Charutos de Cobija

5. El Armado: Separar el repollo en hojas y en una hoja de repollo colocar una porción del preparado envolver el repollo hasta formar el charuto. De la misma manera preparar todos los charutos.

Enrrollar la preparación - Charutos de Cobija

6. El enrollado de los charutos no debe ser muy ajustado, ya que el arroz crece durante la cocción.

Cocinar al vapor - Charutos de Cobija

7. La Cocción: Acomodar los charutos en una olla vaporera y cocinar a baño maría por unos 15 o 20 minutos a fuego lento, hasta que el arroz este bien cocido. Los Charutos de Cobija se lo sirve acompañados de yuca.

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