Charutos de Cobija

Charutos de Cobija - Recetas bolivianas
Charutos de Cobija, preparación - Recetas bolivianas


Ingredientes:
  • 250 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de urucú
  • Aceite cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Para armar:
  • Hojas de repollo
Para acompañar:
  • Yucas al vapor
  • Limón
Preparación:

1. Poner un sartén con aceite al fuego, colocar el urucú o achiote, tostar por 1 minuto, hasta teñir el aceite, luego retirar el achiote y reservar el aceite.

2. En el aceite teñido saltear la cebolla repicada hasta que cambie de color, añadir el ajo y la carne molida.

3. Remover todo hasta saltear los ingredientes.

4. Luego agregar el arroz, el tomate, salpimentar al gusto y añadir el jugo de medio limón.

5. El Armado: Separar el repollo en hojas y en una hoja de repollo colocar una porción del preparado envolver el repollo hasta formar el charuto. De la misma manera preparar todos los charutos.

6. La Cocción: Acomodar los charutos en una olla vaporera y cocinar a baño maría por unos 15 o 20 minutos a fuego lento, hasta que el arroz este bien cocido.

Nota: El enrollado de los charutos no debe ser muy ajustado, ya que el arroz crece durante la cocción.

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