Sudado de carne – Loncheras para el trabajo

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La yuca es otro tubérculo que nos proporciona grandes cantidades de energía.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne suave cortada en cubos medianos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • 1 taza de chicha de jora (o vino tinto seco)
  • 5 cebollas medianas cortadas en juliana gruesa
  • 5 tomates cortados en gajos gruesos
  • 2 ajíes amarillos frescos limpios y cortados en rodajas gruesas
  • 1 ají limo (o ají panca) cortado en tajaditas
  • 2 cucharadas de culantro picadito
  • 1/4 taza de pisco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Yucas sancochadas para acompañar
Preparación:

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1 Condimenta la carne con el ajo molido y salpimiéntala.

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2 En una olla grande calienta aceite y fríe la carne a fuego alto por dos o tres minutos.  Tapa la olla, reduce el calor y deja que la carne sude por unos 15 minutos con su propio jugo.  A este punto añade la chicha y deja que siga hirviendo hasta que la carne esté suave.

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3 En una sartén aparte, calienta un poco de aceite y fríe la cebolla por unos minutos.  Añade el tomate, los ajíes, el culantro, la sal, la pimienta y rehoga. Cuando esté lista la salsa mézclala con la carne.

Energía (Kcal)
498
Proteína
34.8
Colesterol (mg)
110
Grasa Total (g)
23.0
CHO (g)
11.2
.