Seco de res – Loncheras para el trabajo

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Uno de los protagonistas de la cocina nortea, El culantro, tiene aceites esenciales muy beneficiosos.  Cocido es bueno pero crudo es mejor.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de res para guiso
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1/2 cucharadita de ajos molidos
  • 1 cucharada de ají amarillo fresco molido
  • 1 taza de culantro molido
  • 3/4 taza de chicha de jora (o cerveza)
  • 1 taza de arvejas sancochadas
  • 1/2 kilo de papa sancochada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Comino al gusto
Preparación:

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1 En una olla calienta el aceite y echa la carne partida en trozos grandes.  Retira y reserva.  En ese mismo aceite vierte la cebolla y cocínala hasta que esté suave.

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2 Incorpora los ajos, el ají y una pizca de comino.  Rehoga bien y adiciona la carne que reservaste.  Salpimienta y añade la chicha y el culantro previamente licuado con muy poquita agua.  Tapa la olla.

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3 Deja que la preparación se cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna.  Agrega las arvejas y papas ya sancochadas.

Energía (Kcal)
448
Proteína
38.68
Colesterol (mg)
146
Grasa Total (g)
20.96
CHO (g)
26.13
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