Pollo a la cazadora – Loncheras para el trabajo

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El orégano es una hierba muy saludable pues, además de aromar tus comidas, tiene propiedades antioxidantes.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 presas de pollo o 2 pechugas
  • 100 gramos de jamón cortado en dados
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • 3 tazas de champiñones cortados en cuatro
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento cortado en tiras delgadas
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 tomates pelados y picados
  • Orégano en cantidad necesaria
  • Perejil picadito en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Fríe el jamón en una olla con un poquito de aceite, hasta que esté dorado.

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2 Incorpora las presas de pollo o las pechugas divididas en cuatro filetes y dóralos (séllalos) por ambos lados.  Retira el pollo y el jamón y reserva.  Añade un poco más de aceite a la olla.

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3 Agrega los champiñones, la cebolla, los ajos, el pimiento y rehoga hasta que la cebolla esté transparente. Adiciona e orégano, la sal y la pimienta.

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4 Vierte el vino y desglasa para que se desprenda todo lo que se hubiese pegado en la olla.  Espera a que se evapore.  Echa los tomates picaditos y espera que la preparación comience a hervir.  A este punto regresa a la olla el pollo y el jamón y baja el fuego al mínimo.  Tapa y deja que todo cocine lentamente hasta que el pollo esté listo.  Finalmente, añade el perejil picadito.

Energía (Kcal)
575
Proteína
46.7
Colesterol (mg)
144.5
Grasa Total (g)
31.2
CHO (g)
26.9
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