Pollo a la cerveza – Loncheras para el trabajo

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Aparte de esperar las salsas, la maicena nos da mucha energía y nos permite estas activos todo el día.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 4 presas de pollo
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 taza de cerveza blanca
  • 1 limón
  • 1 chorrito de pisco
  • 1 1/2 cebolla cortada en juliana gruesa
  • 1 rocoto bien limpio cortado en tiras
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 En una sartén calienta el aceite y dora las presas de pollo.

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2 Aparte, en una olla de regular tamaño, echa la cerveza y cuando comience a hervir incorpora el pollo.  Tapa y deja cocinar a fuego lento por aproximadamente 15 minutos.  Sazona al gusto y añade el pisco y el jugo de limón.  Deja cocer nuevamente hasta que el pollo esté listo.

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3 Adiciona las cebollas y los rocotos previamente remojados en agua con sal por lo menos cuatro horas y bien enjuagados (una y otra vez si no deseas que piquen tanto).

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4 A este punto retira las presas de pollo de la olla y vierte la maicena diluida en un poquito de agua.  Mueve constantemente la salsa y finalmente sírvela sobre el pollo.
Energía (Kcal)
340
Proteína
28.0
Colesterol (mg)
109.5
Grasa Total (g)
20.4
CHO (g)
11.2
.