Olluquito (Papa Lisa) con carne – Loncheras para el trabajo

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A diferencia de otros tubérculos, el olluco (papa lisa) tiene muy pocas calorías y mucha agua.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de olluco cortado en juliana fina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de carne de res picada en tiras delgadas
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal al gusto
Preparación:

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1 Remoja el olluquito (papa lisa) ya picado en agua con sal durante una hora.

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2 En una olla calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada.  Retira y reserva.

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3 En el mismo aceite fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.  Agrega el ají panca, el orégano, el comino, la sal y la paprika.  Rehoga.

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4 Añade el olluquito (papa lisa) escurrido y la carne que reservaste.  Tapa la olla y cocina a fuego lento hasta que el olluquito (papa lisa) esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos.  Mueve ocasionalmente y finalmente adiciona el perejil.

Energía (Kcal)
274
Proteína
16.0
Colesterol (mg)
39.6
Grasa Total (g)
11.4
CHO (g)
26.9
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