Locro de zapallo – Loncheras para el trabajo

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El zapallo macre (cultivo de zapallo que se adapta a climas templados, sub-tropicales y tropicales) posee carotenos, que nuestro organismo convertirá en vitamina A que, entre otras cosas alivia a los adolescentes del arte.

Rendimiento:
 Para 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 1/2 kilo de zapallo macre cortado en cubos
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 2 dientes de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo fresco molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3/4 taza de arvejas
  • 2 choclos en rodajas
  • 3 papas peladas cortadas por la mitad
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3/4 taza de queso fresco en cuadraditos
  • 3 aceitunas partidas por la mitad
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Calienta el aceite en una olla y prepara un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají y el orégano.

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2 Incorpora el zapallo, las arvejas, las papas y los choclos.

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3 Tapa la olla y cocina a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos. Añade la leche y el queso fresco.  Salpimienta.  Decora con las aceitunas y trocitos de queso.

Energía (Kcal)
406
Proteína
10.3
Colesterol (mg)
20.5
Grasa Total (g)
18.9
CHO (g)
48.5
.