Lomo saltado – Loncheras para el trabajo

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Otro ingrediente con muchos nutrientes es la papa.  Por ejemplo, contiene vitamina C, que actúa como cicatrizante de las heridas.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de lomo de res
  • 1 1/2 cebolla roja cortada en juliana gruesa
  • 2 ajíes amarillos frescos cortados en tiras finas
  • 1/2 kilo de papa negra cortada en bastones
  • 2 – 3 tomates cortados en gajos gruesos
  • Culantro picado en cantidad necesaria
  • 1 1/2 cucharada de salsa de soya (sillao)
  • 1 1/2 cucharada de pisco
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picadito para decorar
Preparación:

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1 Condimenta la carne sin picarla y séllala en una sartén con aceite bien caliente. Incorpora la cebolla y el ají amarillo.

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2 Pica la carne ya frita en cubos del tamaño de un bocado.

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3 Vierte a la sartén el pisco, el vinagre y salsa de soya (sillao).

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4 Adiciona los tomates y el culantro y mezcla bien por un par de minutos.  Retira la sartén del fuego y reserva.  Aparte fríe las papas en abundante aceite y cuando estén listas colócalas sobre un papel absorbente.  Regresa la carne a la sartén caliente donde está la preparación de cebollas y tomate y dale un par de vueltas.  Mezcla con las papas y listo.  Si deseas, sirve las papas por separado.

Energía (Kcal)
527
Proteína
36.7
Colesterol (mg)
99.0
Grasa Total (g)
23.0
CHO (g)
43.2
.