Fetuccini a lo Alfredo – Loncheras para el trabajo

Receta - Fetuccini a los Alfredo - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

La nuez moscada contiene ácidos grasos poliinsaturados, que reducen el colesterol malo.

Rendimiento:
 Para 3 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de fetuccini (pasta)
  • 180 gramos de jamón cortado en trozos
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 1/4 taza de crema de leche (o leche evaporada)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano para servir
Preparación:

Preparación - Fetuccini a los Alfredo - Loncheras para el Trabajo - Loncheras, cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

1 En una olla derrite la mantequilla y agrega la crema de leche y el jamón.

Preparación - Fetuccini a los Alfredo - Loncheras para el Trabajo - Loncheras, cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

2 Cocina a fuego medio hasta que la crema se reduzca ligeramente.  Sazona con la nuez moscada, la sal y la pimienta.  Agrega queso parmesano y mezcla.

Preparación - Fetuccini a los Alfredo - Loncheras para el Trabajo - Loncheras, cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

3 Sancocha los fetuccini en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.  Escúrrelos y mézclalos con la salsa.  Al servir agrega más queso parmesano.

Energía (Kcal)
949
Proteína
41.0
Colesterol (mg)
128.8
Grasa Total (g)
34.2
CHO (g)
119.4
.