Arroz tapado - Loncheras para el trabajo

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Las pasas poseen un efecto laxante, consúmelas para combatir el estreñimiento.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de arroz cocido
  • Aceite en cantidad necesaria
Para el relleno
  • 350 gramos de carne de res picada o molida
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 cebolla picadita
  • 1/2 cucharada de ajo molido
  • 1/2 taza de ají panca molido
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de aceitunas de botija
  • 1 cucharada de orégano picadito
  • 1 huevo duro picado
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Prepara el relleno rehogando en una olla con aceite la cebolla, el ajo, el ají panca, el comino, la sal y la pimienta.

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2 Cuando la cebolla esté bien cocida agrega la carne, el caldo de carne, las pasas y el orégano.  Deja cocinar hasta que la carne esté tierna.  Verifica la sazón y retira del fuego.

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3 A este punto añade las aceitunas y el huevo duro picados.

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4 En un recipiente pequeño, previamente aceitado, coloca una capa de arroz, luego una de relleno y finalmente otra capa de arroz.  Aprieta bien y desmolda.

Energía (Kcal)
850
Proteína
37.3
Colesterol (mg)
302.9
Grasa Total (g)
39.6
CHO (g)
80.7
.