Arroz con pollo - Loncheras para el trabajo

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El ají amarillo posee capsaicina (componente activo de los pimientos picantes), sustancia que estimula la circulación sanguínea y disminuye la presión arterial y los niveles de colesterol.

Rendimiento:
 Para 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 presas de pollo
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 cebolla roja picadita
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de ají amarillo fresco molido
  • 3/4 taza de culantro molido
  • 2 1/2 tazas de arroz
  • 3/4 taza de arvejas
  • 1 choclo mediano desgranado
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • Cerveza negra en cantidad necesaria
  • 1 pimiento picado en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Salpimienta el pollo y si deseas retírale la piel.

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2 En una olla con aceite caliente fríe las presas.  Retíralas y reserva.

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3 En ese mismo aceite echa los ajos picaditos, la cebolla, el ají y el culantro y rehoga.

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4 Regresa las presas de pollo a la olla y adiciona un chorro de cerveza (no más de media taza).  Cuando el pollo esté listo, retíralo y resérvalo tapado para que no se enfríe.

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5 Vierte el arroz, las arvejas, el choclo, el pimiento y mezcla bien para que todos los ingredientes se integren.

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6 Añade el agua y rectifica la sazón. Cuando comience a hervir baja el fuego para que el arroz granee lentamente.  A este punto, acomoda las presas encima y decora con culantro picadito.  Si deseas utiliza trocitos de pimiento fresco en tiras.

Energía (Kcal)
617
Proteína
36.2
Colesterol (mg)
109.5
Grasa Total (g)
21.2
CHO (g)
70.3
.