Arroz Chaufa – Loncheras para el trabajo

Receta - Arroz Chaufa - Loncheras para el Trabajo - Cocina saludable - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El frejol de soya, base para preparar la salsa soya, contiene Fito estrógenos, los que reducen los síntomas de la menopausia.

Rendimiento:
 Para 4 porciones


Ingredientes:
  • 200 gramos de pollo en filetes
  • 600 gramos de arroz cocido
  • 50 gramos de cebollita china
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre (kion) picado
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • Sal al gusto
Preparación:

Preparación - Arroz chaufa - Loncheras para el trabajo - Cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

1 Pica el pollo en cubos pequeños y sazónalos con sal.  Reserva.

Preparación - Arroz chaufa - Loncheras para el trabajo - Cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

2 En un tazón bate los huevos con un poquito de sal y unas gotas de aceite de ajonjolí.

Preparación - Arroz chaufa - Loncheras para el trabajo - Cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

3 Calienta el wok con un poco de aceite vegetal y añade el ajo, el kion y el pollo picado.  Saltea durante un minuto a fuego alto. Retira el pollo y resérvalo en un tazón.

Preparación - Arroz chaufa - Loncheras para el trabajo - Cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

4 Vierte un poco más de aceite en el mismo wok y echa los huevos batidos.  Deja que cocinen removiendo constantemente con un cucharón hasta que estén desmenuzados en trocitos pequeños.

Preparación - Arroz chaufa - Loncheras para el trabajo - Cocina saludable - Recetas Bolivia - www.recetas.com.bo

Paso 5 Adiciona el arroz cocido, el pollo que reservaste y sazona.  Saltea a fuego alto hasta que el arroz esté tostado y el resto de los ingredientes fusionados.  Añade la cebollita china finamente picada y el resto del aceite de ajonjolí.  Saltea por unos segundos más.

.