Causa con salsa huancaína – Loncheras para el trabajo

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Una manera de consumir fibra es comiendo lechuga americana.  Además, nos mantiene saciados por más tiempo.

Rendimiento:
 Para 6 porciones


Ingredientes:
  • Para la causa:
  • 1 kilo de papa amarilla
  • 1/4 taza de ají amarillo fresco molido
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
  • 1 palta
  • 3 tomates medianos picados, sin piel ni semillas
  • 2 huevos duros en rodajas
  • Mayonesa en cantidad necesaria
Para la guarnición:
  • Aceitunas de botija
  • Queso fresco cortado en tiras
  • Choclo desgranado
  • Hojas de lechuga
Para la salsa huancaína:
  • 3 ajíes amarillos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de queso fresco
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Sancocha las papas, pélalas y pásalas por el prensapapas.

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2 Amasa y sazona con sal, limón y aceite.  Agrega el ají molido y amasa.

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3 En un molde grande o en moldes individuales acomoda la masa de causa.

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4 Unta con mayonesa y cubre con tajadas de palta.  Salpimienta y echa unas gotas de jugo de limón.

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5 Coloca encima una capa de rodajas de huevo duro y luego una capa de tomates.  Cubre con más masa de causa y baña con la salsa huancaína.

Para preparar la huancaína licúa el queso fresco, el ají y el ajo.  Agrega aceite gradualmente hasta obtener la consistencia deseada.

Decora con los ingredientes de la guarnición.

Energía (Kcal)
798
Proteína
24.1
Colesterol (mg)
264.5
Grasa Total (g)
41.8
CHO (g)
81.2
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