Ají de gallina (Loncheras para el trabajo)

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Este plato es un plato con alto contenido proteico, imprescindible para reparar nuestros tejidos.

Rendimiento:
 para 6 porciones


Ingredientes:
  • 4 – 6 presas de gallina o pollo
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria partida en cuatro
  • 1 cebolla grande picadita
  • 4 cucharadas de ají amarillo fresco molido
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 4 rebanadas de pan de molde remojadas en leche evaporada
  • 1/4 taza de leche (opcional)
  • 1 1/2 cucharada de pecanas picaditas
  • 6 papas
  • 1 – 2 cucharadas de queso parmesano
  • 8 aceitunas negras
  • 2 huevos duros
  • Perejil en cantidad necesaria
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

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1 Sancocha las presas con agua que las cubra, apio, laurel, zanahoria y sal hasta que estén tiernas.  Retira, troza y deshilacha la carne. Reserva.

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2 En una olla aparte fríe en aceite la cebolla, los ajíes y los ajos.  Salpimienta.  Cuando la cebolla esté transparente agrega el pan remojado en leche y revuelve. Aligera con un poco del caldo en el que hirvió la gallina.  Si fuera necesario incorpora un poco más de leche.

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3 Adiciona la gallina deshilachada.  Remueve bien y añade las pecanas molidas.  Sirve con las papas sancochadas y cortadas en mitades y espolvorea con queso parmesano.  Decora con las aceitunas, el huevo duro y el perejil.

Energía (Kcal)
605
Proteína
35.2
Colesterol (mg)
119
Grasa Total (g)
30.5
CHO (g)
47.2
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