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Empanadas benianas fritas

1. Para hacer la masa, mezcle la harina, el azúcar, sal y 5 cucharas de aceite.  Añada poco a poco el agua tibia, mezcle hasta que todo se haya incorporado y haya conseguido una masa compacta.

2. Haga con la masa bolitas y espolvoréelas con harina.  Luego aplástelas suavemente con los dedos, envuélvalas en una bolsa de plástico y deje reposar al menos 15 minutos.

Sopa de plátano verde

1. En una olla, añada 3 litros de agua y lleve al fuego.  Deje hervir y agréguele la carne de res, previamente picada en cubos.  Tape la olla y deje hervir.

2. Aparte en una sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, luego añada el tomate y condimente con orégano y comino.  Continué cociendo el sofrito por unos minutos más.

3. Cuando esté listo el sofrito vacíe a la olla con la carne y continúe cocinando por 40 minutos más, hasta que el sofrito quede bien cocido e integrado al caldo.

4. Añada poco a poco, las papas y los plátanos verdes rallados.

Timbal de riñones de cerdo con cebollitas

En una sartén o cazuela grande se funde la mitad de la mantequilla añadiéndole cuatro cucharadas de aceite; se rehogan en esta grasa las cebollitas, se les añade el jamón o bacón partido en trocitos y los riñones limpios y enteros, a los que se ha dado un corte para abrirlos un poco, pero sin llegar a dividirlos en dos; se salpimientan y se rehogan a buen fuego, dándoles vueltas continuamente durante diez minutos; se rocían entonces con el coñac, al que se ha prendido fuego previamente; se baja el calor y se dejan unos diez minutos más pasarse lentamente.

Riñones de ternera en salsa

Los riñones se limpian como se ha indicado, y a continuación se parten en lonchitas muy finas.

Ensalada de palmito

Escurrir los palmitos y cortar en rodajas.

Pelar las manzanas y cortar en cubos.

Pelar el apio y cortar en cubos.

Mezclar los ingredientes de la salsa en forma homogénea y salpimentar.  Mezclar los palmitos, manzana, zanahoria, apio y nuez.

Verter la salsa sobre la ensalada y mezclar en forma envolvente, servir.

Hamburguesa de pollo

Parrillar las calabazas, jitomate y cebollas, sazonando con sal y pimienta.

Cocer los medallones de pollo.

Calentar los panes y untar con mayonesa.  Colocar sobre la base de pan un medallón, una rebanada de jitomate, 2 aros de cebolla, 2 rebanadas de calabaza y una rebanada de queso crema.

Aderezar al gusto con cátsup y mostaza.  Cubrir con la otra pieza de pan y servir.

Puede acompañar con papas fritas.

Ají de lengua

1. Golpee la lengua de res y luego ponga a cocinarla en una olla a presión con abundante agua y una pizca de sal, por el tiempo de 1 hora.  Cuando esté cocida deje enfriar y corte en lonjas.  Reserve el caldo de la cocción.

Para el ahogado

2. Mientras tanto prepare el ahogado. Caliente el aceite en una olla y haga un refrito con la cebolla picada hasta que esta tome un color cristalino.

Asado a la olla

1. Filetee la carne de res, previamente lavada.  Luego sazone con la pimienta y sal al gusto.

2. En una olla, caliente el aceite y dore los filetes de carne.  Cuando estén dorados los dos lados de los mismos, reserve.

3. En la misma olla sin las carnes; sofría las cebollas previamente cortadas en juliana, hasta que estén cristalinas.  Luego añada las cuatro cucharadas de ají rojo y cocine por veinte minutos, removiendo a ratos con una cuchara de madera.

Mollejas y riñones en pepitoria

Se lavan y escaldan las mollejas como se ha explicado; lo mismo se hace con los riñones, que se partirán en tres trozos solamente cada uno.

Se prepara una salsa friendo la cebolla picada en una sartén con aceite, sin llegar a dorarla demasiado; se le pone una cucharada de harina, se rehoga y se le agrega un cuarto de litro de caldo, se sazona con sal y pimienta; se ponen a cocer en esta salsa las mollejas por espacio de tres cuartos de hora.

Mollejas de ternera empanadas

Se limpian y se prensan como se ha explicado. Poco tiempo antes de servirlas se cortan en trozos regulares, se pasan por huevo batido y se envuelven en pan molido; se fríen a continuación en aceite abundante y bien caliente.

Se sirven calientes; se pueden acompañar con patatas fritas.

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