recetas de ensaladas

Ensalada de palmito

Escurrir los palmitos y cortar en rodajas.

Pelar las manzanas y cortar en cubos.

Pelar el apio y cortar en cubos.

Mezclar los ingredientes de la salsa en forma homogénea y salpimentar.  Mezclar los palmitos, manzana, zanahoria, apio y nuez.

Verter la salsa sobre la ensalada y mezclar en forma envolvente, servir.

Ensalada crujiente con frutas

Vinagreta:

En el vasito del yogur ponemos 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, 1 de Miel, sal y pimienta, y completamos hasta llenar el vasto con zumo de piña o de naranja. Mezclamos todo Muy bien con el yogur.

La ensalada:

En una bandeja de servicio disponemos las lechugas, las frutas troceadas, el queso y los pimientos. Ponemos por encima los frutos secos que hayamos elegido y reservamos en frío hasta la hora de servir.

Al momento de servir aderezamos con la vinagreta o la servimos en salsera aparte.

Coliflor con pasas y almendras

En primer lugar, cocemos la coliflor de la manera habitual en agua hirviendo con sal o al vapor, como prefieras, pero dejarla al dente, sólo la cocemos unos 3 o 4 minutos. Los tallos de la coliflor deben estar enteritos. Escurrimos y reservamos.

Mientras cuece la coliflor, en un bol ponemos el zumo de limón, la canela molida, el aceite de oliva extra virgen, el vinagre balsámico, la pimienta y la sal. Mezclamos muy bien.

Ponemos la coliflor en una fuente y vertemos sobre día el contenido del bol. La dejamos macerar.

Ensalada elegante

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Hinojo: 1 bulbo
  • Naranja: 1
  • Berro lavado: 1 atado
  • Endivia: 2 plantas

Para la vinagreta clásica

Ensalada belén

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

Ensalada de panamito

Porciones: 4 personas

Plato de fondo

Cocina: convencional

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

Ensalada de pallares iqueños

Porciones: 4 personas

Entrada

Cocina: convencional

Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:

Ensalada de alubia flageolet y queso ahumado

En el picor de los berros, el queso ahumado y la mostaza de Dijon están la gracia de esta ensalada

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.

Ingredientes:

Ensalada de pollo ahumado con salsa de papaya

El pollo ahumado combina de maravilla con las frutas tropicales

(Para 4 personas)

Tiempo: Prep. 15 min.

Ingredientes:

Páginas

Suscribirse a RSS - recetas de ensaladas