recetas de panes

Pan lácteo

Ofrézcalo en una pieza entera o cortarlo en rebanadas.  Si decide cortarlo, consérvelo en una bolsa herméticamente cerrada, para que se conserve fresco más tiempo.

Para 2 panes

Ingredientes:

Pan dulce

La presentación del pan dulce es tan importante como el producto.  Utilice cintas y adornos navideños para que resulten tan atractivos como sabrosos.

Para 2 unidades

Ingredientes:

Masa

Pan de maíz

Prepárelo en moldes rectangulares, redondos o en placas bajas.  Logrará variedad en la presentación.

Para 1 unidad

Ingredientes:

Pan de ciruela y nuez

Este pan se puede conservar una semana en el refrigerador o hasta 4 meses en el freezer.

Para 1 unidad

Ingredientes:

Plantillas de pan nuez

También puede hacer plantillas de almendras, reemplazando las nueces por almendras fileteadas.

Para 1 unidad

Ingredientes:

Focaccia de aceitunas

Antes de llevar la focaccia al horno, espolvorear la superficie con sal entrefina.  Logrará una terminación diferente.

Para 1 unidad

Ingredientes:

Focaccia dorada con romero

El romero posee hojas delgadas y largas tipo agujas.  Es de sabor fuete y muy definido, por lo cual, conviene utilizarlo fresco y en ramas, sin picar.

Para 1 pan

Ingredientes:

Ciabatta con pimientos

El vapor utilizado durante la cocción de estos panes permite obtener una corteza fina y crocante y facilita una buena apertura de los cortes.

Para 2 unidades

Ingredientes:

Para la masa

Pan con centeno

Las masas con centeno pueden resultar muy pegajosas para trabajar.  Si esto ocurre, pruebe ayudándose con una espátula.

Para 2 unidades

Ingredientes:

Bollitos integrales

Si decide formar 12 panes medianos, recuerde que debe hornear por menos tiempo.  De lo contrario, quedarán demasiado secos.

Para 1 unidad grande o 12 medianas

Ingredientes:

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