Caramelos de chocolate

Caramelos de chocolate, receta - recetas.com.bo
Caramelos de chocolate preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 20 unidades


Ingredientes:
  • 160 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • 50 g de chocolate semi amargo
Preparación:
  1. Colocar la leche, la mantequilla, el azúcar y la glucosa en una olla pequeña antiadherente. Mezclar bien.
  2. Picar el chocolate semiamargo e incorporarlo a la mezcla anterior. Llevar sobre fuego medio.
  3. Cocinar, revolviendo constantemente, sin que alcance el punto de ebullición, hasta obtener un almíbar de 121 °C.
  4. Verter la preparación en un molde de sllicona o en una placa para horno forrada con papel film. Dejar enfriar a temperatura ambiente,
  5. Desmoldar con cuidado y cortar en barras o rectángulos de 3 o 4 cm de ancho.
  6. Cortar las barras en cuadrados de, aproximadamente, el mismo tamaño.

Consejo: Envueltos en papel celofán, estos caramelos de chocolate pueden conservarse hasta 5 días.

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