Pan de café

Pan de café


Ingredientes:
  • Harina de trigo 000 800 gramos
  • Café molido 200 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Sal 20 gramos
  • Levadura prensada 35 gramos
  • Agua 400 centímetros cúbicos
  • Azúcar para espolvorear
  • 2 Moldes para pan (o budineras) enmantecados
Preparación:

En un recipiente amplio, mezclar la harina de trigo con el café molido, el azúcar y la sal.

Disolver la levadura con el agua. Sumar la levadura disuelta a la preparación anterior y amasar muy bien (o hacerlo en la batidora con los ganchos amasadores) hasta que el bollo quede liso. Dividir la masa en dos. Colocarlos en los moldes (previamente enmantecados) y dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Espolvorearlos con azúcar.

Cocinar los panes en horno moderado 45 minutos. Retirar los panes del horno. Desmoldarlos y dejarlos enfriar antes de cortar.

.