Pan de café

Pan de café

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan de café.



Ingredientes:
  • Harina de trigo 000 800 gramos
  • Café molido 200 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Sal 20 gramos
  • Levadura prensada 35 gramos
  • Agua 400 centímetros cúbicos
  • Azúcar para espolvorear
  • 2 Moldes para pan (o budineras) enmantecados
Preparación:
  1. En un recipiente amplio, mezclar la harina de trigo con el café molido, el azúcar y la sal.
  2. Disolver la levadura con el agua. Sumar la levadura disuelta a la preparación anterior y amasar muy bien (o hacerlo en la batidora con los ganchos amasadores) hasta que el bollo quede liso.
  3. Dividir la masa en dos. Colocarlos en los moldes (previamente enmantecados) y dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Espolvorearlos con azúcar.
  4. Cocinar los panes en horno moderado 45 minutos. Retirar los panes del horno. Desmoldarlos y dejarlos enfriar antes de cortar.
.