La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan de café.
Ingredientes:
Harina de trigo 000 800 gramos
Café molido 200 gramos
Azúcar 150 gramos
Sal 20 gramos
Levadura prensada 35 gramos
Agua 400 centímetros cúbicos
Azúcar para espolvorear
2 Moldes para pan (o budineras) enmantecados
Preparación:
En un recipiente amplio, mezclar la harina de trigo con el café molido, el azúcar y la sal.
Disolver la levadura con el agua. Sumar la levadura disuelta a la preparación anterior y amasar muy bien (o hacerlo en la batidora con los ganchos amasadores) hasta que el bollo quede liso.
Dividir la masa en dos. Colocarlos en los moldes (previamente enmantecados) y dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen. Espolvorearlos con azúcar.
Cocinar los panes en horno moderado 45 minutos. Retirar los panes del horno. Desmoldarlos y dejarlos enfriar antes de cortar.