Vieiras a la coruñesa

Vieiras a la coruñesa, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 2 docenas de conchas de abanico (vieiras)
  • Jugo de un limón
  • Una cebolla blanca picada
  • Un diente de ajo picado
  • 7 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de canela
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 7 cucharadas de pisco (aguardiente de orujo)
  • 8 cucharadas de pan rallado
Preparación:

Separe el coral del callo de la concha y rocíe éste con el jugo de limón.

Rehogue durante diez minutos, a fuego lento, la cebolla y el ajo en tres cucharadas de aceite de oliva.

Incluya el coral de las conchas finamente picado, mézclelo con el perejil, sazone con el pimentón, la canela, sal y pimienta; vierta el vino blanco y el pisco, y deje cocinar durante un par de minutos.

Limpie doce caparazones de conchas y úntelos con aceite; coloque en cada caparazón dos conchas, vierta la salsa encima, espolvoree con pan rallado y rocíe el aceite restante.

Deje gratinar durante unos minutos hasta que se dore en el horno precalentado a 400 °F ó 200 °C.

Acompañe con pan tostado.

El aguardiente de orujo, de Galicia, es un licor obtenido por fermentación y destilación de orujos de uva, es decir, del hollejo de la uva después de exprimida.

A fines del siglo XIX se extendió la idea de que el aguardiente de orujo era tóxico y peligroso.  Aunque se alegó que millones de personas ingerían diariamente este licor y que alcanzaban edades superiores a los ochenta años, la bebida fue prohibida.  Tiempo después, y a iniciativa de los gallegos, se consiguió que la destilación del aguardiente de orujo fuese declarada legal.

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