Sopa de mariscos

Sopa de mariscos, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 6 tomates pelados
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 2 plantas de culantro, secas
  • 1 cabeza de pescado
  • 2,5 litros de agua
  • 2 cangrejos
  • 12 camarones medianos, pelados y desvenados
  • 185 g de filetes de pescado
Preparación:

Colocar los tomates y las cebollas en el procesador de alimentos o en la licuadora y procesar hasta obtener un puré.

Calentar el aceite en una olla a fuego fuerte, añadir los dientes de ajo machacados y revolver durante 1 minuto hasta que estén dorados. Agregar el puré de tomate, el orégano y el culantro.

Bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos. Añadir la cabeza de pescado y el agua y cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego, colar, descartar los sólidos y verter el caldo en una olla limpia.

Agregar el cangrejo limpio, cortado en trozos y los camarones. Cocinar 3 minutos a fuego lento. Incorporar el pescado y cocinar hasta que todo esté cocido. Servir de inmediato.

Después de incorporar la cabeza de pescado, no cocine el caldo más de 20 minutos ya que la sopa podría adquirir un gusto al amargo.

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