Zucchini rellenos

Zucchini rellenos
Zucchini rellenos, preparación
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Zucchini: 6
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Diente de ajo picado: 1
  • Cebolla roja cortada en brunoise: 1
  • Aceitunas negras descarozadas y picadas: 50 g
  • Queso de cabra desgranado: 150 g
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano recién molida: cantidad necesaria
  • Peperoncino picado: 1/2
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • Menta fresca picada: 1 cucharada sopera
Preparación:

1. Cortar los zucchini a lo largo, no por la mitad, sino a 3/4 partes. Ahuecarlos con cuidado, retirar la pulpa y reservarla en un bol. Reservar las tapitas de zucchini.

2. Calentar una ollita de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva. Rehogar el diente de ajo y la cebolla roja hasta transparentar.

3. Añadir la pulpa de los zucchini y continuar la cocción por unos minutos más.

4. Retirar del fuego. Agregar las aceitunas y el queso de cabra.

5. Salpimentar y condimentar con peperoncino.  Aromatizar con ralladura de limón y menta. Mezclar.

6. Colocar el relleno en los zucchini ahuecados.

7. Con cuidado, llevar sobre la parrilla precalentada.  Cubrir los zucchini con papel de aluminio y asarlos por, aproximadamente, 10 minutos o hasta que estén tiernos y el relleno tome temperatura. Asar también las tapitas de los zucchini para su presentación.

Notas:

Acerca de los zucchini: Pertenecientes a la familia de las calabazas pequeñas (zucchini, en italiano, es calabacín), podemos encontrarlos durante todo el año, aunque los mejores aparecen a fines de primavera.

Esta hortaliza verde y de forma cilíndrica y alargada ofrece un sabor muy particular, entre dulce y ácido. Pero además de su interesante sabor y su versatilidad, los zucchini presentan un alto valor nutricional y un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en un producto inestimable para infinidad de recetas.

.


Relacionados