Zarzuela navideña de pescado y mariscos

Zarzuela navideña de pescado y mariscos, receta - recetas.com.bo
Zarzuela navideña de pescado y mariscos preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 3 porciones


Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza fresca
  • 4 rodajas de rosada
  • 4 calamares pequeños
  • 4 camarones grandes
  • 12 langostinos grandes
  • 12 choros
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebollita pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 12 almendras y 12 avellanas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Fumet (caldo de pescado)
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Remoja las almejas para que suelten la arenilla y ponías en un bol para que se abran. Lava los choros y cocínalos a baño María. Cuela las almejas y choros y reserva el caldo. En una olla aparte pon a hervir la cabeza de la merluza con el fumet y el caldo que reservaste.

Paso 2: En una sartén, fríe el pescado previamente enharinado. Si el aceite no está quemado puedes usarlo para freír los calamares previamente lavados, añadiendo un poco del fumet para que se cocinen bien.

Paso 3: En otra sartén con abundante aceite fríe los camarones y langostinos, procurando que no se queme porque lo utilizaremos para la salsa.

Paso 4: Si el aceite no se ha quemado fríe los ajos y el pan. Retíralos cuando estén dorados.

Paso 5: Añade el pimiento troceado, la sal y la cebolla cortada. Rehoga un ratito sin que se queme la cebolla.

Paso 6: Pon el pescado y los mariscos fritos en una olla grande, agrega el vino y deja reducir un poco. Pasa por la batidora el pimiento, la cebolla, el pan, los ajos, las almendras y las avellanas. Tritúralo todo y agrégalo a la cazuela, pon un poco de fumet y salpimienta. Cocina por diez minutos más, hasta que la salsa quede espesita. En caso necesario espésala con un poco de fumet y harina.

E energía [Kcal]:
340.8
P proteína:
44.3
C colesterol [mg]:
224.1
G grasa total [g]:
9.4
Ch CHO [g]:
19.6
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