Tripitas

Tripitas - Recetas Bolivianas
Tripitas - Recetas Bolivianas - Preparación

Esta receta consiste en limpiar bien las tripas de res, cocinarlas y untadas freírlas hasta dorarlas.

Ingredientes: 
  • 2 kilos de tripitas de res, limpias
  • 1 tallo de apio
  • 1 cola de cebolla, el verdeo
  • Sal al gusto
  • 3 litros de agua

Para freír:

  • 3 Limones, el jugo
  • 3 Cucharas de mostaza
  • Sal a gusto
  • Cantidad necesaria de harina blanca
  • 1 Cuchara de ají o colorante rojo
  • Cantidad necesaria de aceite

Para acompañar:

  • Papa kati
  • Tunta
  • Llajua
Preparación: 

Lave y limpiar muy bien la tripa de res. Coloque el agua en una olla e incorpore la tripa, el apio, el verdeo de la cebolla y sal a gusto. Deje cocer durante unas tres horas en olla normal o 60 minutos en olla a presión.

Una vez que la tripa esté cocida y suave, retire de la olla y corte en trozos largos.

Rocíe con el jugo de los limones, sazone con sal y unte con la mostaza; mezcle la harina con el ají rojo y enharine muy bien las tripitas.

Caliente el aceite en una sartén al fuego y fría las tripas hasta dorarlas. En la misma sartén dore las papas cocidas y sirva la preparación.

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