Torta de tres Leches

Torta de tres Leches
Torta de tres Leches preparación
Rendimiento: 
10 porciones
Preparación: 
75 minutos
Ingredientes: 

Para la masa:

  • 5 Huevos
  • 5 Cucharas de harina
  • 5 Cucharas de maicena
  • 6 Cucharas de azúcar
  • 1 Cuchara de coñac
  • 1 Cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 Cucharilla de polvo de hornear
  • 2 Cucharas de aceite
  • 4 Cucharas de agua

Para el baño:

  • 1 Tarro de leche evaporada
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 1 Tarro de crema de leche

Para decorar:

  • 1/2 Litro de crema de leche
  • 2 Cucharas de azúcar
  • Duraznos al jugo
  • Cherries
Preparación: 

1. La masa: Separar las claras de las yemas; batir las claras a punto nieve, agregar 3 cucharas de azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue, reservar.

2. En otro recipiente batir las yemas y añadir el resto del azúcar, el aceite y el agua, seguir batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.

3. Agregar la esencia de vainilla, el coñac y seguir batiendo; luego agregar la harina, la maicena y el polvo de hornear tamizados, mezclar muy bien con una espátula.

4. Incorporar el merengue de claras y mezclar todo con movimientos envolventes hasta integrar.

5. Vaciar a un molde, previamente engrasado y enharinado, hornear en horno precalentado durante unos 25 minutos a 200° C.

6. El baño: En una olla vaciar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche, mezclar y llevar a fuego medio hasta entibiar, sacar del fuego y mantener tibio hasta el momento de bañar.

7. Colocar la masa horneada dentro del molde y bañar con las leches tibias, dejar reposar por toda una noche y al día siguiente desmoldar.

8. Para decorar: batir la crema de leche con el jugo de los duraznos, luego decorar la torta y acomodar los duraznos al jugo y los cherries.

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