Tirasimú helado

Tirasimú helado
Tirasimú helado preparación

Porciones: 8

Ingredientes:

Vainillas

  • 3 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 6 cucharadas de azúcar impalpable
  • Chocolate rallado, para decorar

Relleno

  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 400 g de queso crema
  • 250 ml de crema de leche
  • Crema chantillí, a gusto

Almíbar

  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 10 g de café instantáneo

Preparación:

1. Para hacer las vainillas, batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme y brillante.

2. Batir las yemas hasta que estén a punto letra, cuando, al levantar el batidor, pueda escribir con el batido letras firmes. Agregar la esencia de vainilla y mezclar.

3. Mezclar ambas preparaciones. Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarlos a la mezcla anterior con movimientos suaves para que el batido no se baje.

4. Colocar la mezcla en una manga con pico liso y formar las bizcotelas sobre una placa forrada con papel mantequilla engrasado. Espolvorear con el azúcar impalpable 2 veces con un intervalo de 2 minutos entre cada vez. Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, 200 °C, durante 10 minutos o hasta que la superficie de las bizcotelas esté dorada.

5. Para el relleno, mezclar las yemas con el azúcar y el agua. Llevar a baño María y batir hasta que alcance una temperatura de 85 °C. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.

6. Agregar el queso crema y la crema de leche batida a medio punto. Integrar con movimientos suaves y envolventes.

7. Para el almíbar, colocar el azúcar y el agua en una olla sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un almíbar. Mezclar con el café instantáneo. Verter el almíbar saborizado en una fuente. Remojar las bizcotelas un minuto.

8. Colocar una capa de vainillas embebidas en almíbar en un recipiente grande. También se pueden utilizar recipientes individuales.

9. Colocar cucharadas del relleno sobre las vainillas hasta cubrir por completo.

10. Colocar otra capa de vainillas y volver a cubrir con el relleno. Repetir hasta terminar con una capa de relleno. Decorar con chocolate rallado y copos de crema chantillí llevar al refrigerador. Servir bien frío.

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