Timbal de macarrones

Esta es una receta sencilla de preparar a base de macarrones y cocinan al horno.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de macarrones
  • 150 gramos de carne
  • 150 gramos de jamón
  • 50 gramos de tocino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • Aceite y sal
Preparación:

En una cazuela, con una cucharada de mantequilla y cuatro cucharadas de aceite, se pone a freír el tocino partido en trocitos, añadiendo a continuación la carne también partida en trozos pequeños, sazonada con sal y, por último, el jamón partido igualmente en cuadrados; se rehoga todo ello y se rocía con el vino, dejándolo cocer hasta que la carne esté tierna; se le echa un poco de agua fría en caso de necesitarlo.

Entretanto se cuecen los macarrones en agua y sal; ya cocidos, se escurren, mezclándolos con el guiso preparado. En una fuente refractaria y que se pueda presentar en la mesa, se pone la mantequilla restante y se unta bien con ella; se ponen los macarrones, se les vierte la leche por encima y se espolvorean con el queso rallado; se meten al horno a gratinar de diez a doce minutos.

Se sirven en la misma fuente bien calientes.

Vino clarete.

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