Tantawawa

Tantawawa

En Bolivia se acostumbra prepararlos cada año en la Fiesta de Todos los Santos – Día de los Muertos.

Ingredientes: 
  • 8 tazas de harina blanca
  • 2 cucharadas de levadura granulada (seco) o 1 tajada de levadura en pasta (fresca)
  • 5 cucharas soperas de azúcar
  • 1 cuchara de sal (al ras)
  • 1/4 libra mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 litro de agua tibia

Para adornar

  • Mascarillas para tantawawas
Preparación: 

1. Colocar en un recipiente un poco de agua tibia, el azúcar, la levadura y disolver.

2. Dejar que la preparación leude durante 20 minutos.

3. Poner en la mesa la harina y la sal, formar un volcán y, en el centro agregar la leche, la preparación leudada y el agua.  Mezclar los ingredientes hasta lograr una masa compacta.

4. Incorporar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa.  Dejar que repose una media hora.

5. Dividir la masa según el peso deseado y formar las tantawawas.

6. Dejar que las tantawawas reposen hasta que dupliquen su tamaño. En este paso puedes poner las mascarillas a las tantawawas y barnizarlas con huevo.

Llevarlas al horno a 180° durante 20 a 30 minutos.

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