Surubí al horno

Surubí al horno - comida tradicional Bolivia, recetas.com.bo
Surubí al horno, preparación - comida tradicional Bolivia, recetas.com.bo

Esta apetitosa receta consiste en adobar el surubí previamente fileteado y hacerlo cocer al horno.

Rendimiento: 
6 personas
Preparación: 
50 minutos
Cocción: 
20 minutos
Listo en: 
70 minutos
Ingredientes: 
  • 2 kilos de surubí
  • 1 cabeza de lechuga
  • 1 cabeza de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • Comino y sal al gusto
Preparación: 

1. Comenzamos vertiendo en un bol las tres cucharadas de ají molido amarillo, el jugo de 1/2 limón y mezclamos.  Luego picamos un diente de ajo y agregamos a nuestro ají amarillo.  También añadimos la 1/2 cucharilla de pimienta y mezclamos.

2. De manera separada fileteamos el surubí y a continuación con el cuchillo punzamos cada filete en varios puntos para adobarlo.

3. Adobamos un lado de nuestros filetes con la salsa de ají amarillo preparada. Luego colocamos en una bandeja de hornear la parte adobada del filete de surubí, y adobamos la cara restante del filete ayudándonos con una cuchara.

4. Antes de meterlo al horno añadiremos unas gotas de limón.

5. Finalmente hacemos cocer al horno precalentado a 150 °C por el tiempo de veinte minutos.  Si usted gusta más dorados los filetes puede grillar durante 10 minutos más.

Para servir puede acompañar con lechuga, cebolla lavada y picada, tomates picados y papa.

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