Sorbete de lima limón

Sorbete de lima limón
Sorbete de lima limón preparación

Porciones: 12 personas

Ingredientes:

  • 6 limas
  • 150 ml de jugo de limón
  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de estabilizante

Preparación:

1. Cortar las limas a la mitad, retirar las semillas y exprimirlas. Mezclar el jugo obtenido con el jugo de limón y reservar.

2. Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una olla. Mezclar bien.

3. Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.

4. Cuando la mezcla haya tomado temperatura, agregar el estabilizante. Mezclar hasta que se integre por completo.

5. Retirar del fuego e incorporar el jugo de lima y limón. Mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Volcar en un recipiente y llevar al congelador durante 6 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.

Consejo: Elija limas de color verde intenso, que no presenten golpes o magulladuras.

Comenta esta receta