Sopa de maní a lo paceño

Sopa de maní a lo paceño
Sopa de maní a lo paceño

Esta sopa boliviana suele ser bastante deliciosa e ideal para acompañar cualquier menú.

Rendimiento: 
2 personas
Preparación: 
10 minutos
Cocción: 
60 minutos
Listo en: 
70 minutos
Ingredientes: 
  • 1/2 Kilo de carne de res (pulpa)
  • 1/4 Taza de arroz
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Nabo pequeño
  • 4 Papas medianas
  • 6 Cucharas de maní crudo molido
  • Perejil picado
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Colocar en una olla con agua hervida la carne cortada en trozos grandes y dejar cocinar durante 5 minutos sazonar con sal y una ramita de perejil.

2. Luego agregar a la olla del caldo la cebolla picada en trozos grandes juntamente con nabo cortado en cuatro partes, dejar cocinar durante 30 minutos.

3. Pasado ese tiempo añadir el maní molido y con la ayuda de una cuchara de madera mezclar bien, dejar cocinar durante 5 minutos.

4. Finalmente agregar las papas cortadas en trozos graneles juntamente con el arroz lavado, mezclar bien y dejar cocinar durante 20 minutos más o hasta que la papa esté cocida. Si requiere de más líquido agregar lo necesario de agua hervida caliente. Servir caliente y espolvorear el perejil en la superficie.

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