Silpancho con salsa de chimichurri

Silpancho (otra manera)
Silpancho (otra manera) - preparación

Esta es otra manera de preparar el tradicional silpancho.

Rendimiento: 
6 personas
Preparación: 
20 minutos
Cocción: 
10 minutos
Listo en: 
30 minutos
Ingredientes: 
  • 2 Kilo de carne (cadera)
  • 12 Huevos
  • 1 Libra de arroz
  • 4 Libras de papa grandes
  • 1/2 Cucharilla de pimienta
  • Pan molido lo necesario
  • Aceite para freír
  • Sal a gusto

Para el chimichurri

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento morrón
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Locoto sin semilla
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 1/4 Cucharilla de comino
  • 1/4 Cucharilla de pimienta
  • 1 Cucharilla de orégano
  • 3 Cucharas de aceite
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Retirar todas las impurezas de la carne y cortar en trozos medianos sazonar con pimienta y sal. Con la ayuda de un moroco o piedrita de batán martajar la carne de ambos lados juntamente con el pan molido. Martajar hasta que la carne esté delgada. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los silpanchos. Reservar. Aparte freír los huevos en una sartén pequeña con un poco de aceite, servir dos huevos por plato.

2. Colocar en una sartén con un poco de aceite retostar el arroz hasta obtener un color amarillento, luego vaciar a una olla con 5 tazas de agua hervida, sazonar con sal y un chorrito de aceite, dejar cocinar durante 20 minutos; tiene que estar bien seco.

3. Pelar las papas y cortar en juliana lavar con abundante agua y dejar reposar en un recipiente con agua y 2 cucharas de sal durante 30 minutos antes de freír. Escurrir el agua y freír en abundante aceite caliente, luego con la ayuda de una espumadera retirar sobre un papel absorbente.

4. Picar la cebolla, el tomate, el pimiento morrón, el locoto y el ajo en cubitos muy pequeños, Colocar en un recipiente y agregar el vinagre, el comino, la pimienta, las hojas de laurel y el orégano desmenuzados, finalmente añadir el aceite mezclar bien todos los ingredientes. Servir el arroz, las papas fritas, el silpancho, los huevos fritos y el chimichurri en la superficie.

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