Sabroso, Pollo a la broaster

Pollo a la broaster
Pollo a la broaster - Preparación

Este es un plato popular de la cotidianidad boliviana. Los ingredientes secos le dan el sabor singular a la preparación del pollo.

Rendimiento: 
8 platos
Listo en: 
50 minutos
Ingredientes: 
  • 1 pollo entero
  • 1 taza de harina de maíz blanca
  • Ajo molido al gusto
  • 2 tazas de maicena
  • Orégano en polvo, comino, pimienta y sal al gusto
  • Abundante aceite para freír
  • Papas, la cantidad necesaria
  • Plátano para freír
  • Mayonesa, mostaza y kétchup para acompañar
Preparación: 

1. En un bol, poner la harina, la maicena y sal al gusto. Agregar orégano en polvo, comino y pimienta (ingredientes secos).

2. En otra fuente, poner el pollo previamente despresado, embadurnar con el ajo molido, añadir un poco de sal y orégano molido, y dejar marinar, si es posible una noche antes, o al menos una hora antes.

3. Una vez marinado el pollo, mezclar con los ingredientes secos (harina, maicena, orégano en polvo, pimienta, comino y sal).

4. En una olla, poner aceite y dejar calentar, luego poner las papas cortadas en bastones y freír. Hacer lo mismo con los plátanos cortados en rodajas delgadas, todo en la olla mágica.

5. Por último, poner el pollo a freír. Servir el pollo con las papas y los plátanos fritos, y acompañar con mayonesa, mostaza y kétchup.

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