Riñones de ternera en salsa

Riñones de ternera en salsa

Este plato de riñones de ternera, es fácil de preparar y es ideal por qué aúna los auténticos sabores de la cocina criolla.

Ingredientes: 
  • 2 riñones de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo cocida
  • 12 piñones
  • Tomillo
  • Laurel
  • Orégano
  • Pimentón
  • Caldo
  • Manteca de cerdo
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite y sal
Preparación: 

Los riñones se limpian como se ha indicado, y a continuación se parten en lonchitas muy finas.

En una sartén con aceite se fríe la cebolla y los ajos picados, se añaden los tomates pelados y limpios de semillas, un poco de orégano y media hoja de laurel; los piñones se machacan en el mortero con la yema cocida, se deslíen con un poco de caldo y se agrega a la salsa, más una cucharadita de pimentón, sal, pimienta y, por último, un vasito de vino. Ya preparada la salsa, en una sartén con manteca de cerdo, se saltean los riñones durante siete u ocho minutos, se salpimientan y se mezclan con la salsa, poniendo también una ramita de tomillo, que se retira, lo mismo que el laurel, al tiempo de servirlos. Se les da unas vueltas con la salsa, pero sin llegar a freírlos más, pues se pondrían duros.

Se sirven seguidamente bien calientes, espolvoreados con perejil picado si gusta. Se pueden acompañar con unas patatas avellana.

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