Quinua al horno con pollo

Quinua al horno con pollo
Quinua al horno con pollo, preparación
Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 60 minutos
Tiempo de Cocción:
 65 minutos
Listo en:
 125 minutos


Ingredientes:
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1/2 Taza de Quinua
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de Salsa Soya
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cabeza de lechuga
  • 1 Tomate
  • 1 Cabeza de cebolla
  • Pimiento morrón (rojo-verde)
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Queso criollo
  • Sal al gusto
Preparación:

1. En una cacerola, añadir 1/2 taza de quinua y una cucharada de mantequilla, granear ligeramente, se escuchará como si estuviera reventando. Por 1/2 taza de quinua graneada; verter dos tazas de agua hervida. Cocinar a fuego mínimo de 20 a 25 minutos, no utilizar sal.

2. Picar la pechuga de pollo en cubitos pequeños.

3. En una sartén añadir una taza de cebolla (picada a la brunua). Agregar una cucharada de mantequilla y sofreír hasta que la cebolla quede transparente.

4. Incorporar el pollo (picado) a la sartén. Verter las dos cucharadas de salsa soya, remover y cocinar a fuego mínimo quince minutos (tapando la sartén).

5. Con este método de cocción la quinua quedara suelta y sin grumos, salpimentar al gusto.

6. En un bol incorporar el pollo cocido y una cucharada de mantequilla. Añadir la 1/2 taza de quinua (cocida), mezclar y añadir una cucharadita de azúcar. Verter los dos huevos, mezclar de forma homogénea.

7. Enmantequillar el molde por completo. Colocar en el molde la masa de Quinua.

8. Incorporar las lonjas de queso y pimiento morrón decorando de forma simétrica, llevar al horno precalentado a 180 gramos, cocinar 40 minutos. Desmoldar con sumo cuidado, degustar con la guarnición de su preferencia y buen provecho.

.