Queso umacha

Queso umacha - Recetas Bolivianas

Receta del tradicional plato boliviano queso umacha. Cocínalo en casa.

Ingredientes: 
  • 2 quesos criollos medianos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de habas peladas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de ají amarillo molido
  • 1 cucharilla de comino
  • Sal a gusto
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de huacataya picada
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite la cantidad necesaria

Para acompañar:

  • 4 papas
  • 4 choclos
Preparación: 

En una olla con aceite al fuego sofría el ajo y la cebolla hasta cristalizar. Incorpore las habas, remueva y saltee.

Añada el ají amarillo y deje al fuego durante unos cinco minutos, condimente con sal a gusto y comino. Vierta el agua y deje al fuego hasta que las habas estén cocidas.

Luego añada el queso en tajadas y la huacataya, mezcle bien e incorpore los huevos ligeramente batidos.

Siga al fuego hasta que el queso se derrita. Sirva con las papas y los choclos.

Comenta esta receta