Queque de nuez

Queque de nuez
Queque de nuez preparación
Rendimiento: 
6 porciones
Preparación: 
60 minutos
Ingredientes: 
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras batidas a punto nieve
  • 100 gramos de margarina (1/2taza)
  • 2 tazas de harina leudante (300 gramos)
  • Una taza de azúcar
  • 200 gramos de nueces trituradas
  • Una cucharilla de esencia de vainilla
  • Una cucharilla de polvo de hornear
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Nueces enteras
Preparación: 

1. En un bol, poner solo las claras de huevo y batir a punto nieve. Luego agregar el azúcar de a poco y batir durante seis minutos, hasta obtener un merengue. Añadir las yemas a la preparación y seguir batiendo. Incorporar la harina previamente tamizada.

2. Aumentar la margarina al ambiente y la crema de leche, mientras se sigue batiendo. Adicionar la esencia de vainilla.

3. Agregar la nuez previamente picada y mezclar.

4. Esparcir una cucharada de polvo de hornear y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, hasta que la masa esté cremosa y homogénea.

5. Verter la masa sobre un molde enmantecado y enharinado, y llevar al horno a 170 grados durante 30 a 35 minutos.

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