Queque de malta

Queque de malta
Queque de malta preparación
Rendimiento: 
1 queque
Ingredientes: 
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de margarina, derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 taza de malta (cerveza negra), sin gas
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 1/2 cucharilla de colorante caramelo o chocolate (opcional)
Preparación: 

En una fuente resistente al calor, colocar los huevos enteros y el azúcar; llevar a baño maría y comenzar a batir hasta conseguir punto crema espesa, este procedimiento tomará unos 8 minutos.

Pasado este tiempo, continuar batiendo la mezcla a baño maría y agregar, alternando, la harina mezclada con el polvo de hornear, el colorante y la cerveza negra.

Luego retirar el preparado del baño maría, vaciar la margarina derretida y juntar todo con la batidora hasta obtener una masa cremosa.

Verter la masa a un molde previamente enharinado y hornear a una temperatura moderada, en horno precalentado, durante unos 35 a 40 minutos.

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