Puchero de Carnaval (otra preparación)

Puchero de Carnaval (otra preparación), receta - recetas.com.bo
Puchero de Carnaval (otra preparación) preparación, receta - recetas.com.bo

El Puchero de Carnaval es una receta de la gastronomía boliviana que se acostumbra cocinar en la época carnavalera en Bolivia.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 70 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 130 minutos


Ingredientes:
  • 4 Trozos de carne de res (la parte del pecho)
  • 1 Brazuelo de cordero
  • 1 Kilo de costillitas de cerdo
  • 4 Camotes
  • 4 Chuños (grandes y remojados)
  • 4 Papas
  • 1 Taza de arroz
  • 4 Choclos
  • 1 Cabeza de repollo
  • 4 Peramotas (peras de agua)
  • 4 Duraznos
  • 3 Cabezas de cebolla
  • 4 Cucharadas de ají amarillo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1 Canela entera (barra pequeña)
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. En una olla a presión, añadir las cuatro lonjas de carne de res (la parte del pecho).  Agregar el kilo de costillitas de cerdo y añadir la carne de cordero, el comino y los ajos enteros. Agregar una cabeza de cebolla, sal al gusto y cocinar una hora a fuego máximo.
  2. En una olla cocinar los camotes hasta que estén tiernos. En otra olla cocinar los chochos con chala, añadir una cucharadita de azúcar y sal, cocinar hasta que estén tiernos.
  3. En otra olla hacer hervir la canela un hervor, añadir los duraznos y las peramotas, cocinar por diez minutos y reservar.
  4. Cocinar la taza de arroz diez minutos, luego lavarlas con agua siete veces, cocinar diez minutos a fuego mínimo; Con agua al ras del arroz, cocinar el chuño con las hojas de repollo hasta que estén tiernos.
  5. Picar las dos cabezas de cebolla y sofreír hasta que este transparente, verter las cuatro cucharadas de ají amarillo y cocinar hasta que el aceite se separe y el ahogado quede jugoso.
  6. En una sartén dorarlas carnes cocidas de ambos lados.
.


Relacionados