Pollo Ti Pa Kay

Pollo Ti Pa Kay, receta - recetas.com.bo

Otra forma de empanizar el pollo es sazonarlo primero con sal y pimienta y después, pasarlo por huevo y chuño.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de chuño
  • Sal, al gusto
  • 4 filetes de pollo
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de salsa de tomate o ketchup
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Ajonjolí blanco (tostado y molido), al gusto
  • 1 cucharada de sillao (salsa de soya)
  • Sazonador, al gusto
  • 1 taza de agua
  • Azúcar, al gusto
Preparación:
  1. Batir el huevo en un bol y agregar 2 cucharadas de chuño y una pizca de sal. Mezclar bien. Pasar los filetes de pollo por esta mezcla y freídos en abundante aceite caliente. Reservar.
  2. Para la salsa, dorar el ajo y agregar la salsa de tomate, el vinagre blanco, el azúcar, el ajonjolí, el sillao (salsa de soya) y el sazonador. Verter la taza de agua. Una vez que hierva, incorporar las 2 cucharadas restantes de chuño diluido en agua tibia. Revolver hasta que espese la salsa.
  3. Cortar los filetes de pollo en cubos y colocarlos en un plato. Vaciar la salsa caliente sobre el pollo. Servir de inmediato.
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