Pollo Chi Jau Kay

Pollo Chi Jau Kay, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 4 piernas de pollo deshuesadas (cortadas como para suprema)
  • 1 clara de huevo
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 taza de chuño
  • 1 chorlito de vinagre de arroz
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Sazonador, al gusto
  • Aceite vegetal, al gusto Salsa
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de salsa mensi
  • 1 cucharadita de salsa de ostión
  • 2 cucharaditas de sillao (salsa de soya)
  • 1 y 1/2 taza de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1/2 cucharada de chuño disuelto en 2 de agua
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
Preparación:
  1. Marinar las piernas de pollo durante 10 minutos con la clara de huevo, el azúcar, la salsa de ostión y 1 cucharadita de chuño disuelto en el vinagre de arroz.
  2. Pasar los trozos de pollo marinados por el chuño restante, procurando que queden bien cubiertos. Sacudir ligeramente para eliminar el exceso de chuño.
  3. Para la salsa, calentar un poco de aceite en una sartén. Agregar el ajo, la salsa mensi, la salsa de ostión, el sillao, el caldo y dejar que hierva. Retirar el ajo y añadir la sal, el azúcar y el sazonador. Incorporar el chuño disuelto en agua, y dejar al fuego revolviendo con una cuchara hasta que espese. Rociar con el aceite de ajonjolí.
  4. Freír el pollo en abundante aceite caliente hasta que se dore y esté crocante. Retirarlo y cortarlo en cuadrados de 2 cm, espolvorear con la cebolla china y servir con la salsa.
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