Pizza de Quinua (Quinoa) cocinada en sartén

Pizza de Quinua (Quinoa) cocinada en sartén

La quinua o quinoa es un alimento sano que le dará un sabor a nuez crujiente a nuestra pizza.

Rendimiento:
 1 a 4 pizzas


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 1 kilo de harina de quinua (quinoa)
  • 1 kilo de harina
  • 20 gramos de levadura seca
  • 4 cucharas de aceite
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • Agua, la cantidad necesaria
Relleno:
  • Para la Pizza de jamón y queso:
  • Una porción de masa básica
  • Una capa de salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • Fetas de jamón
  • Para la Pizza de peperoni:
  • Una porción de masa
  • Una capa de salsa de tomate
  • Rodajas de peperoni
  • Queso muzarella
  • Para la Pizza de mozzarella con rodajas de tomate y pesto:
  • Una porción de masa básica
  • Una capa de salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • Rodajas de tomate sin semillas
  • Porción de pesto
  • Orégano molido
Preparación:

Preparación de la masa base para la pizza de quinua (quinoa).

1. Coloque la levadura en un recipiente, añada el azúcar, 1 cuchara de harina y la cantidad necesaria de agua tibia.  Deje leudar hasta que la preparación quede espumosa.

2. Forme un volcán con la harina de quinua y la harina de trigo, espolvoree los bordes con sal y al centro vierta el aceite. Luego agregue la levadura leudada y comience a mezclar con las harinas.

3. Amase muy bien hasta lograr mezclar bien los ingredientes, si es necesario puede ir añadiendo chorritos de agua. Continúe amasando hasta conseguir una masa compacta. Luego divida la masa en porciones y deje reposar.

4. Tome una porción de masa y trasládela a nuestra mesa de trabajo, previamente enharinada, estire la porción con el uslero hasta conseguir un grosor más o menos medio.

5. Corte la masa según el diámetro de nuestra sartén, la cantidad de pizzas variará de acuerdo al tamaño o también puede prepararlas personales o grandes.

6. Finalmente coloque la masa de pizza en la sartén al fuego con un chorrito de aceite, tape la sartén y deje cocinar durante unos 7 a 8 minutos; luego destape y rellene al gusto, deje en la sartén hasta que vea el queso derretido.

.