Pizza de harina de Cañahua

Pizza de harina de Cañahua

La pizza tiene muchas variantes.  Esta es una versión sabrosa a base de harina de cañahua.

Rendimiento: 
6 porciones
Ingredientes: 

La masa:

  • 1/2 libra de harina de cañahua
  • 1 libra de harina blanca
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharas de aceite
  • 1 sobre de levadura seca (20 gramos)
  • Agua tibia, la cantidad necesaria

Relleno:

  • Salsa de tomate, la cantidad necesaria
  • 170 gramos de queso mozzarella
  • 2 fetas de jamón
  • Orégano la cantidad necesaria
Preparación: 

Preparación de la masa base:

Leude la levadura, mezclando con azúcar y agua tibia, deje reposar hasta que esté espumosa.

1. Haga un volcán con las dos harinas de cañahua y blanca, al centro añada la levadura leudada y el aceite; a los bordes, la sal; mezcle todo de afuera hacia el centro hasta que se integren bien todos los ingredientes, si es necesario puede ir añadiendo chorritos de agua tibia.

2. Una vez que la masa esté integrada por completo, corte en porciones de 300 gramos y deje reposar hasta que doblen su tamaño.

El armado:

1. Usleree la masa hasta conseguir un disco. Sobre el disco uslereado distribuya la salsa, el queso rallado y el jamón cortado.

2. Hornear en horno caliente a 260 °C por unos 10 a 12 minutos.

3. Coloque la pizza en el plato y agregue el orégano a gusto. Sírvalo caliente.

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