Picante de gallina

Picante de gallina, receta - recetas.com.bo
Picante de gallina preparación, receta - recetas.com.bo

Esta receta de "Picante de gallina" se lo prepara en distintas regiones de nuetro país, cada una con su toque especial.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 1 Gallina criolla
  • 3 Cebollas grandes
  • 1 Taza de ají en vaina amarillo
  • 4 Papas medianas cocidas
  • 1 Libra de chuño cocido
  • 1 Huevo
  • 5 Cucharas de queso rallado
  • 1 Cubito de pollo
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de azúcar
  • Sal a gusto
Preparación:
  1. Cortar la gallina en cuatro partes iguales, lavar con abundante agua, luego colocar en una olla a presión, sazonar con un poco de sal: dejar cocinar durante 15 minutos, retirar del fuego. Reservar.
  2. Aparte sofreír la cebolla rallada, juntamente con el ají en vaina molido dejar cocinar durante 5 minutos, sazonar con el cubito de pollo, la pimienta, el comino, el azúcar y la sal, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos más.
  3. Luego colocar la gallina reservada en el ají, dejar cocinar durante 5 minutos rectificar la sazón, y añadir las papas cocidas mezclar bien.
  4. Cortar o pellizcar el chuño en trozos pequeños, luego colocar en una olla, agregar un poco de aceite, añadir el huevo juntamente con el queso mezclar bien hasta que esté bien rebozado.
.


Relacionados