Parfait de whisky

Parfait de whisky, Receta de helados - Recetas.com.bo
Parfait de whisky - preparación, Receta de helados - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 12 porciones
Almendras caramelizadas:
  • 75 g de azúcar
  • 20 ml de agua
  • 75 g de almendras
Parfait:
  • 100 ml de whisky
  • 200 de azúcar
  • 4 yemas
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 35 ml de agua
  • 400 ml de crema de leche
  • 4 claras
Preparación:

1. Para las almendras caramelizadas, colocar el azúcar en una olla junto con el agua.

2. Cocinar sobre fuego medio hasta que hierva.

3. Agregar las almendras y revolver. Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar. Volcar en una plancha de silicona y dejar enfriar.

4. Colocarlas en un procesador de alimentos y procesar.

5. Para el parfait, colocar el whisky y la mitad del azúcar sobre fuego suave hasta obtener un almíbar. Batir un poco las yemas e incorporar el almíbar. Continuar con el batido hasta obtener una preparación espumosa.

6. Disolver la gelatina en el agua. Agregarle una cucharada del batido de huevos y mezclar.

7. Incorporar la gelatina mezclada al batido de huevos e integrar. Batir la crema a medio punto y agregar a la preparación con movimientos suaves.

8. Incorporar las almendras caramelizadas y molidas.

9. Batir las claras con el azúcar restante hasta obtener un merengue firme y brillante. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.

10. Verter el parfait en un molde para budín alargado cubierto con papel film. Llevar al congelador durante 2 horas. Retirar, desmoldar con cuidado y servir.

Consejo: Si lo desea, puede servir el parfait bañado con una salsa de chocolate caliente.

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