Pancitos de orégano

Pancitos de orégano

Si desea guardar estos pancitos, manteniendo su frescura, utilice bolsas de plástico herméticas.

Rendimiento:
 18 unidades


Ingredientes:
  • 225 ml de agua
  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 15 g de levadura de cerveza
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de orégano seco
Preparación:

1. Disolver la levadura en 1/2 taza, de agua tibia. Dejar espumar. Mezclar la harina y la sal y disponerlas en forma de corona dentro de un bol. Colocar la levadura en el centro, junto con la mantequilla blanda e incorporar los ingredientes poco a poco, agregando el agua restante hasta formar una masa lisa. Dejar reposar cubierta con un paño limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que leude.

2. Amasar y dividir en 18 porciones pequeñas (de 40 g cada una). Formar 18 bollos redondos, colocarlos sobre una placa para horno untada con aceite en aerosol y dejar leudar nuevamente.

3. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta, 200 °C, durante 30 minutos. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con vapor. Retirar los panes y dejar enfriar sobre una rejilla.

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