Pan integral de sésamo

Pan integral de sésamo

Puede reemplazar el aceite de oliva por aceite de maíz o aceite de girasol.

Rendimiento:
 1 unidad grande


Ingredientes:
  • 1 kg de harina integral
  • 25 g de sal
  • 50 g de levadura fresca
  • 600 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 clara de huevo
  • Semillas de sésamo, para decorar
Preparación:

1. Tamizar la harina integral con la sal. Realizar un hoyo, a modo de corona, y agregar en el centro la levadura fresca desmenuzada y un chorro de agua tibia. Mezclar y dejar que espume.

2. Agregar el aceite de oliva. Trabajar con las manos, incorporando el agua restante, hasta lograr una masa tierna. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

3. Amasar suavemente. Formar un bollo, ubíquelo sobre una placa para horno y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Pincelar el pan con clara de huevo.

4. Espolvorear con semillas de sésamo en forma abundante. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 1 hora.

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