Pan de avena

Pan de avena

Si lo deseas, también puede espolvorear la superficie del pan con semillas de linaza.

Rendimiento:
 1 unidad grande


Ingredientes:
  • 30 g de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 750 g de harina
  • 250 g de avena en hojuelas
  • 20 g de sal
  • 1 huevo
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 500 ml de agua
  • Hojuelas de avena, para espolvorear
Preparación:

1. En un bol, mezclar la levadura fresca con 1 cucharada de azúcar, un poco de agua tibia y 2 cucharadas de harina. Dejar espumar y reservar.

2. En otro recipiente, mezclar la harina, la avena y la sal. Realizar un hoyo en el centro, a modo de corona, e incorporar el huevo, la mantequilla, el extracto de malta y la preparación de levadura. Con ayuda de una cuchara de madera, mezclar todos los ingredientes.

3. Agregar el agua a temperatura ambiente para hidratar la preparación. Amasar durante 10 minutos. Tapar con un paño limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Amasar suavemente.

4. Colocar en un molde de budín. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Espolvorear con avena y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, durante 1 hora. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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