Paletas coloridas

Paletas coloridas, receta - recetas.com.bo
Paletas coloridas preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 24 unidades


Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 160 ml glucosa
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Unas gotas de colorante vegetal
  • Palillos para paletas o para brochettes
Preparación:
  1. Colocar el azúcar y el agua en una olla pequeña, preferentemente ele teflón o antiadherente. Mezclar bien.
  2. Agregar la glucosa y cocinar sobre fuego medio hasta que alcance una temperatura de 160 °C.
  3. Retirar del fuego, agregar la esencia y el colorante. Revolver para que se integren por completo y se logre un color uniforme.
  4. Distribuir los palillos sobre una plancha de silicona, separados unos de otros. Volcar por encima porciones de la preparación; para facilitar la tarea, ayudarse con una cuchara. Dejar enfriar a temperatura ambiente y, cuando estén completamente secos, desmoldar con cuidado.

Consejo: Si no encuentra palillos para paletas o brochetas puede utilizar palillos para copetín o escarbadientes.

.