Naranjitas confitadas

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naranjitas-confitadas preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 3 tazas


Ingredientes:
  • 5 naranjas
  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 puñado de sal gruesa
Almíbar
  • 400 g de azúcar
  • 300 ml de agua
Decoración
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • 100 g de chocolate cobertura amargo
Preparación:
  1. Lavar bien las naranjas debajo del grifo, de ser necesario, ayudarse con un cepillo de cocina. Secarlas con un paño limpio y pelarlas.
  2. Con ayuda de un cuchillo de punta fina, retirar la membrana blanca que recubre la piel. De lo contrario, ésta le dará un sabor demasiado amargo a las cascaritas.
  3. Cortar la piel en tiras finas o en fina juliana.
  4. Colocar las cascaritas cortadas en una olla con abundante agua fría y un puñado de sal gruesa. Cocinar sobre fuego medio hasta que alcancen el punto de ebullición.
  5. Retirar del fuego y colar. Lavar bien las cascaritas con abundante agua. Repetir este procedimiento 5 veces más pero sin el agregado de la sal gruesa.
  6. Para el almíbar, en una olla aparte, colocar el azúcar junto con el agua. Agregar las cascaritas lavadas y coladas y cocinar a fuego suave, sin que hierva, durante aproximadamente 1 hora. Dejar entibiar en el mismo almíbar.
  7. Retirar las cascaritas de la olla con ayuda de una cuchara o de un tenedor y dejarlas escurrir unos minutos sobre una rejilla.
  8. Para la decoración, pasar la mitad de las cascaritas por azúcar. Moverlas bien hasta que toda su superficie esté cubierta. Dejar secar a temperatura ambiente.
  9. Picar el chocolate y fundirlo a baño María hasta alcanzar entre 45 y 50 °C.
  10. Para templarlo, colocarlo sobre un bol con agua fría y hielo. Remover. Llevar al calor unos segundos y medir la temperatura: debe estar a 30-32 °C.
  11. Tomar cada cascarita restante con un tenedor y sumergirla dentro del chocolate templado: debe cubrir toda su superficie. Retirar y escurrir el excedente de chocolate. Dejar enfriar las cascaritas sobre una plancha de silicona o sobre una rejilla a temperatura ambiente hasta secar.

Es fundamental elegir naranjas firmes y aromáticas, que no presenten golpes o magulladuras.

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